В Абакане выявлены фальшивые пятитысячные купюры

Дата публикации: 29 апреля 2015 года в 10:24.
Категория: Криминал.

В течение апреля в Абакане зарегистрировано два факта сбыта поддельных пятитысячных купюр.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану, одна фальшивая банкнота была обнаружена 6 апреля в офисе одного из банков города, деньги поступили от индивидуального предпринимателя.

Ещё одна пятитысячная купюра с признаками подделки была изъята из оборота 27 апреля. Деньги поступили в банк из торгового центра, торгующего в розницу продуктами питания и промышленными товарами.

По данным фактам проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Не исключено, что купюры – наследие, оставшееся на руках у некоторых жителей после массового вброса пятитысячных фальшивок преступной группой пару лет назад. Тогда обвиняемые в массовом сбыте поддельных купюр на территории Абакана и других городов Сибири были задержаны.

Полиция обращает внимание жителей на серию и номер выявленных накануне пятитысячных поддельных купюр, которые отличаются высоким качеством изготовления:

ав № 6874753;
вм № 3884771.

Обращайте внимание на серию и номер банкнот номиналом 5 тысяч рублей, в случае обнаружения фальшивок, обращайтесь в полицию. Особое внимание на данное предупреждение следует обратить предпринимателям, занимающимся торговлей, и предупредить своих работников.

Для справки: за сбыт поддельных банкнот грозит уголовная ответственность. Часть 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий