В Хакасию прибыли заместитель министра обороны Руслан Цаликов и командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий

Дата публикации: 30 апреля 2015 года в 16:32.
Категория: Общество.

В Хакасию с рабочим визитом прибыли заместитель Министра обороны России Руслан Цаликов и командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий.

Сразу же после прибытия высокие гости встретились с Главой Республики Хакасия Виктором Зиминым, который тепло поблагодарил руководство Минобороны России за огромную помощь, оказанную республике во время ликвидации последствий ЧС.

Военнослужащие и армейская техника принимали участие в тушении пожаров, в разборе завалов, помогали местным жителям. Кроме того, по распоряжению министра обороны страны Сергея Шойгу в Хакасию было направлено несколько самолетов с гуманитарным грузом. 19 апреля на трех военных бортах были доставлены в республику полевые палатки, кухни, душевые, печи, посуда, рабочий инвентарь, двадцать тысяч сухпайков. Все это распределили между пострадавшими селами. Также колонна из 27 военных "КамАЗов" привезла в республику гуманитарный груз, предназначенный местным жителям и военным, занятым на ликвидации последствий.

Пятая отдельная железнодорожная Познанская Краснознаменная бригада выделила больше 50 единиц техники и почти 200 военнослужащих. В Ширинском районе был развернут полевой лагерь. Сегодня военнослужащие, успешно выполнив стоящие перед ними задачи, покидают Ширинский район, возвращаясь к месту постоянной дислокации.

Виктор Зимин подчеркнул, что в трудные времена российская армия всегда приходила на помощь обществу:

Я хотел бы от всей души сказать самые теплые слова благодарности в адрес военных, руководства Минобороны Российской Федерации, лично Сергея Кужугетовича Шойгу. Республика никогда не забудет, кто поддержал ее в трудное время, на деле помог людям, попавшим в беду.

После прилета в Хакасию Руслан Цаликов и Владимир Зарудницкий вместе с Виктором Зиминым и группой прибывших специалистов направились осматривать объекты строящегося военного городка на территории Познанской краснознаменной бригады в г. Абакане.

Новости по теме

Оставить комментарий