Профсоюзный лидер Хакасии сел на скамью подсудимых

Дата публикации: 5 мая 2015 года в 12:00.
Категория: Криминал.

Андрей Петров, Председатель Федерации профсоюзов ХакасииАндрей Петров, Председатель Федерации профсоюзов Хакасии

В Хакасии завершено следствие по уголовному делу в отношении Председателя Федерации профсоюзов Хакасии 34-летнего Андрея Петрова. Он обвиняется в нецелевом использовании более 2 млн рублей, предназначенных для выплат компенсаций ветеранам-шахтерам. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и направила его в суд.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии, следствием установлено, что руководитель профсоюзной федерации Андрей Петров в период 2012-2013 гг. использовал не по целевому назначению благотворительные денежные средства, перечисленные ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс». Спонсор направил деньги для погашения долгов по зарплате перед бывшими работниками закрытых предприятий ОАО «Шахта «Енисейская», ООО «Абаканская горная компания» и ОАО «Шахта Хакасская». Однако более 2 млн рублей из этих средств Петров горнякам не отдал, а потратил на текущую финансово-хозяйственную деятельность профсоюзной организации.

На Петрова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции некоммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц).

Расследование по уголовному делу осуществляла следственная часть Следственного управления МВД по Хакасии. В связи с большим общественным резонансом ход расследования находился на контроле прокуратуры республики.

3 апреля Прокуратурой Хакасии было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. После вручения Петрову копии обвинительного заключения дело будет направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий