В Абакане будут судить сутенеров, поставлявших клиентам несовершеннолетних девушек

Дата публикации: 15 мая 2015 года в 13:37.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии перед судом предстанут 26-летний мужчина и 31-летняя женщина. Они обвиняются в организации борделя и в вовлечении малолеток в занятие проституцией.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия в феврале 2014 года пара разместила на личной странице в соцсети «ВКонтакте» в свободном доступе объявление о наборе девушек на высокооплачиваемую работу. Обращавшимся по объявлению девушкам, в том числе несовершеннолетним, женщина предлагала работу, связанную с оказанием интимных услуг клиентам, обещав взамен солидный заработок.

Таким образом, в период с февраля по август 2014 года обвиняемые вовлекли в занятие проституцией двух 17-летних девушек и организовывали их занятие проституцией, в том числе предоставляли транспорт для проезда к клиентам и обратно, обеспечивали их охрану, сбор и распределение полученных денежных средств за оказанные сексуальные услуги. Как правило, девушки оказывали интимные услуги в саунах и банях города Абакана.

На сутенеров возбудили уголовное дело. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией), п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий