Стали известны все имена финалистов «Евровидения-2015»

Дата публикации: 22 мая 2015 года в 10:02.
Категория: Культура и спорт.

В четверг, 21 мая, в столице Австрии Вене состоялся второй полуфинал «Евровидения-2015». В финал песенного конкурса, который состоится 23 мая, вышли 27 участников.

Во втором полуфинале выступили представители 17 стран, однако больше всего зрительских голосов получили конкурсанты из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля, сообщает ТАСС.

Без отборов в финал традиционно вышли страна-хозяйка конкурса — Австрия, а также Великобритания, Германия, Испания, Франция и Италия. Кроме того, в этом году в нем впервые  примет участие Австралия.

Россиянка Полина Гагарина с композицией A Million Voices прошла в финал конкурса «Евровидение» 19 мая. К ней присоединились представители Албании, Армении, Бельгии, Венгрии, Греции, Грузии, Сербии, Румынии и Эстонии.

Напомним, в 2014 году первое место в конкурсе «Евровидение» заняла Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как демонстрация отказа от традиционных гендерных ролей и выражение толерантности. По правилам конкурса, в следующем году он проводится в стране, которую представлял победитель.

Новости по теме

Оставить комментарий