Полина Гагарина заняла на «Евровидении» второе место

Дата публикации: 24 мая 2015 года в 10:29.
Категория: Культура и спорт.

Полина Гагарина заняла второе место в конкурсе «Евровидение-2015»Полина Гагарина заняла второе место в конкурсе «Евровидение-2015»

Российская исполнительница Полина Гагарина с песней A Million Voices («Миллион голосов») заняла второе место в 60-м песенном конкурсе «Евровидение», завершившемся в Вене. Победителем стал шведский певец Монс Зелмерлев с песней Heroеs.

С самого начала голосования болельщиков со всего мира Полина Гагарина держалась в тройке лидеров.

По правилам конкурса зрители не могут голосовать за участника своей страны, поэтому нашу соотечественницу поддерживали болельщики других государств. Максимальные число баллов Полине Гагариной дали пять стран - Беларусь, Азербайджан, Армения, Эстония и Германия. Литва и Сан-Марино не присудили России вообще ни одного балла. Наименьшие баллы россиянка получила, в частности, от Грузии, Словении, Польши, Великобритании и Швеции (5-6 очков), передает ТАСС.

Композиция, с которой Полина Гагарина выступила на конкурсе, написана интернациональной командой авторов, в числе которых - Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг и Леонид Гуткин. Эти авторы также написали песню What If для участницы «Евровидения-2013» Дины Гариповой.

Продюсер Гагариной Константин Меладзе назвал песню A million voices «посланием мира». Полуфинальное выступление российской певицы в в Youtube за четыре дня посмотрели более четырех миллионов человек, большинство комментариев со словами поддержки написали жители Греции, Украины, Швейцарии, Албании, Сербии и Черногории.

Полина Гагарина поблагодарила зрителей и своих самых близких людей за поддержку во время выступления. «Спасибо огромное всем! Моей маме, моему сыну, моему мужу, моему директору Тане, Юрию Аксюте, моей подруге Наде, всей моей нереальной команде, которая нереально поддерживала меня. Я чувствовала вас, вашу энергию», - сказала она в эфире «Первого канала» сразу после завершения телетрансляции «Евровидения».

Она также подчеркнула, что очень боялась выступать на венской сцене и не знала, какой будет реакция публики.

Гагарина - победительница телепроекта «Фабрика звезд 2» и призер конкурса «Новая волна». Она окончила колледж при Российской академии музыки им. Гнесиных и Школу-студию МХАТ. За свою карьеру исполнительница выпустила два альбома – «Попроси у облаков» и «О себе», и сейчас она работает над третьим.

Шоу проходило на крупнейшем в Вене крытом стадионе Wiener Stadthalle. Всего в финале «Евровидения» приняли участие 27 исполнителей.

Голосование на «Евровидении» строится по принципу «50 на 50», то есть полученные от национального музыкального жюри оценки складываются с оценками проголосовавших в прямом эфире телезрителей.

В этом году участие в голосовании принимали более 200 участников музыкальной индустрии.

Всего в голосовании участвовали 40 стран. Каждая из голосующих стран выбирает 10 фаворитов, расставляя им оценки от 1 до 12 баллов, причем первые три места даются с интервалом в два балла. Таким образом, от каждой страны исполнитель может получить 12 баллов.

Трансляцию конкурса посмотрели около 200 млн человек.

Новости по теме

Оставить комментарий