Пациентка Минусинской больницы умерла после операции

Дата публикации: 2 июня 2015 года в 07:04.
Категория: Криминал.

В Минусинске Красноярского края возбуждено уголовное дело на врача местной больницы по факту смерти 37-летней пациентки, скончавшейся после плановой гинекологической операции.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по предварительной версии следствия, 26 мая 2014 года в «Минусинской межрайонной  больнице» 37-летней пациентке была проведена плановая гинекологическая  операция. В ходе ее проведения  в результате неосторожных действий врача–гинеколога имела место интраоперационная перфорация (прободение) подвздошной кишки.

После этого женщина проходила лечение в стационаре минусинской больницы, а когда ее состояние ухудшилось, пациентку направили на лечение в Красноярск, где 19 июля 2014 года скончалась. 

Согласно заключению комиссионной медико-судебной экспертизы  между смертью пациентки и непрофессиональными действиями врача-гинеколога имеется прямая причинно-следственная связь.

На врача-гинеколога КГБУЗ «Минусинская МБ» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ.

Врач признал вину, написав явку с повинной, где указал, что в содеянном раскаивается.

В настоящее время проводится  комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий