В Москве ликвидировали вооруженную банду, полтора года грабившую инкасаторов

Дата публикации: 11 июня 2015 года в 17:08.
Категория: Криминал.

Фото с сайта ГУ МВД России по МосквеФото с сайта ГУ МВД России по Москве

Московские оперативники ликвидировали вооруженную межэтническую преступную группировку, более полутора лет грабившую перевозчиков денежных средств на территории столицы. Общий ущерб от действий преступников составляет более 30 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, операция по задержанию была проведена 10 июня. Сотрудники московского уголовного розыска при поддержке СОБР МВД России по Москве задержали троих участников вооруженной устойчивой межэтнической преступной группы, в том числе лидера, занимающейся совершением разбойных нападений на перевозчиков денежных средств.

Установлено, что 19 мая текущего года на Чусовской улице налетчики ограбили перевозчика денежных средств. Налетчики, с надетыми масками с прорезями для глаз, напали и избили мужчину, после чего разбили стекла задних дверей его автомашины и забрали из салона три сумки, в которых находились денежные средства, затем скрылись. Общий материальный ущерб составил более 8 млн рублей.

При задержании участники ОПГ оказали активное сопротивление, вследствие чего полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Убегая от силовиков, подозреваемые на всем ходу врезались в служебный автомобиль, после чего предприняли попытку скрыться, в результате чего повреждения получили еще пять гражданских автомобилей.

Один из членов преступной группировки, оказавший наиболее ожесточенное сопротивление, получил огнестрельное ранение, не опасное для жизни. Задержанному была оказана медицинская помощь.

При личном досмотре оперативники изъяли у налетчиков два усиленных травматических пистолета, ножи, маски и парик, а также кувалду и молотки, которые возможно использовались во время разбойных нападений для разбивания автомобильных стекол.

Также установлено, что по Москве члены группы передвигались на похищенной в мае 2014 года автомашине марки «Мерседес», а один из участников преступной группы находился в федеральном розыске.

В результате проведенного задержания пресечена деятельность устойчивой вооруженной межэтнической преступной группы, промышлявшей более полутора лет на территории Москвы нападениями на перевозчиков денежных средств, общий ущерб от которых составляет более 30 млн рублей.

Указанные лица обоснованно подозреваются в совершении свыше семи вооруженных разбойных нападений, совершенных в отношении перевозчиков денежных средств на территории Центрального, Восточного, Юго-Восточного, Юго-Западного и Западного административных округов Москвы.

В настоящее время проводится комплекс дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Сегодня следствие выйдет с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Оставить комментарий