С 15 июня в России снизились ставки по ипотеке

Дата публикации: 15 июня 2015 года в 08:44.
Категория: Экономика.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 15 июня снижает процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке. Ипотечные кредиты подешевеют в среднем на 0,6%.

Как сообщает пресс-служба организации, эта мера направлена на обеспечение доступности ипотеки для широкого круга заемщиков. 

Ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение жилья на первичном рынке снижены в среднем на 0,6%. 

Минимальная ставка по кредиту для участников госпрограммы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная – 11,4%. 

Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, снижена до 13,9-14,9% – в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Сейчас средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% и более.

После снижения ставок Агентством по ипотечному жилищному кредитованию,  стоит ожидать, что другие банки тоже начнут снижать ставки по ипотечным кредитам.

Новости по теме

Оставить комментарий