Подержанные автомобили становятся доступнее

Дата публикации: 16 июня 2015 года в 14:14.
Категория: Авто.

Автомобили, меняющие своего владельца через 3-5 лет эксплуатации, совсем не редкость. Они, как правило, имеют рабочее состояние, приличный пробег, привлекательный внешний вид, а также, хорошо укомплектованы. Большинство автолюбителей в сложной экономической ситуации отдают свое предпочтение именно таким вариантам.

Почему растет рынок б\у автомобилей

С каждым годом российский рынок б\у автомобилей становиться больше, особенно во время кризиса. Не последнюю роль здесь играет:

  • курс доллара;
  • значительно дорожающие новые авто;
  • уровень доходов россиян

Стоимость новых иномарок «кусается», а взять за те же деньги хорошо оснащенную машину с пробегом куда более заманчиво.

Сам же рынок подержанных автомобилей становится более комфортным для конечного потребителя. Существуют авторитетные и удобные интернет ресурсы, размещающие проверенную информацию о продаваемых моделях авто разной ценовой категории. Например, большой выбор подержанных авто на Автопоиске, позволяет спокойно выбрать и купить авто по каталогу, сидя в любимом кресле. Все реже ищут автомашины через знакомых, ведь можно нарваться на мошенников.

Подержанные авто дешевеют

После резких зимних скачков цен на подержанные автомашины, уже весной 2015 года все заметили их постепенное снижение. В конце мая этот показатель, по данным журнала «АвтоВзгляд», составил 13%. Новые автомобили в кризис стали хуже покупаться – спрос упал почти вполовину, а подержанные становятся все более востребованными.

Эксперты прогнозируют, что такая ситуация на вторичном авторынке будет наблюдаться вплоть до сентября. Этот факт дает возможность большему количеству желающих пополнить ряды автолюбителей ближайшие полгода. Причем, берут как иномарки, так и отечественные модели. Так, по статистическим данным, приведенным агентством «Автостат», в ТОПе 25-ти самых популярных машин вторичного рынка оказалось более половины «ЛАД» (13 из 25). Большим спросом среди иномарок пользуются:

  • Toyota Camry;
  • Ford Focus;
  • Hyundai Solaris;
  • Skoda Octavia

Наблюдается одна особенность – модели марки «Lada» больше покупаются жителями небольших российских городов и деревень. Москвичи же и обитатели других крупных городов страны предпочитают более дорогие модели.

Новости по теме

Оставить комментарий