Жительница Приморья госпитализирована с подозрением на заражение вирусом MERS

Дата публикации: 17 июня 2015 года в 09:29.
Категория: Происшествия.

Фото: © РИА Новости. Валерий МельниковФото: © РИА Новости. Валерий Мельников

В Уссурийске Приморского края госпитализирована 66-летняя женщина, у которой предполагают заражение южнокорейской коронавирусной инфекцией (MERS). Эта россиянка недавно вернулась из Сеула, где общалась с носителями такой инфекции.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, известно, что заболевшая женщина недавно побывала в Южной Корее, а 10 июня в сеульском госпитале у нее был контакт с инфицированным опасным вирусом пациентом.

13 июня женщина вернулась в Уссуриск. Подозрительные симптомы проявились у нее во вторник, 16 июня. В среду утром, 17 июня сотрудники вирусологической лаборатории Роспотребнадзора взяли у пациентки кровь, которую спецборт отправили в новосибирскую вирусологическую лабораторию «Вектор». Предварительные результаты исследований станут известны в течение суток, окончательные — через 3-5 дней.

Директор краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин отметил, что выраженных характерных симптомов смертельно опасного коронавируса MERS у пациентки нет, однако необходимо рассеять все сомнения.

В связи с подозрением на появление в Приморье южнокорейского коронавируса Уссурийский противочумный госпиталь готов принимать меры. Ситуация находится на контроле у вице-губернатора Павла Серебрякова, сообщает портал «Новости Владивостока».

Напомним, опасная инфекция MERS уже унесла в Южной Корее 19 жизней. Общее число заболевших достигло 154 человек. Коронавирус не имеет ярко выраженных симптомов на ранних стадиях. Позже развиваются жар, кашель, одышка, затрудняется дыхание. Пока вакцины от этого вируса не существует.

Новости по теме

Оставить комментарий