Исследователь из Красноярска доплывет по Енисею на катамаране до Хатанги

Дата публикации: 17 июня 2015 года в 17:08.
Категория: Происшествия.

Фото с личной страницы Игоря Чапалова vk.comФото с личной страницы Игоря Чапалова vk.com

Путешественник из Красноярска решил доплыть на катамаране по Енисею до Хатанги. Экспедиция стартовала 5 июня из Дивногорска.

Как сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края, длина экспедиции под руководством 41-летнего Игоря Чапалова составит 5547 км и должна завершиться 28 августа в с. Хатанга.

Сплав проходит по Енисею на надувном катамаране с мотором «Эвенкия ПКЭ-750», оборудованном всем необходимым для дальнего путешествия группы из нескольких человек. Катамаран пойдёт вместе с лодкой «Марлин-420» с запасом горючего.

Маршрут разделен на три части. Сейчас экспедиция проходит первую: «Дивногорск – Туруханск». В рамках экспедиции на средства «Русского географического общества» детям из отдаленных северных поселков привезут игрушки.

Второй этап (с 23 июня по 15 июля) предполагает посещения озера Виви — географического центра России.

Третий этап (15 июля – 28 августа) экспедиция пройдет по маршруту «Туруханск – Хатанга», протяженность — 3383 км. Запланировано посещение острова Диксон и мыса Челюскин.

Перед стартом на своей странице «ВКонтакте» Игорь Чапалов написал: «Игрушки ребятишкам приобретены, настроение и у меня и у участников экспедиции прекрасное. Предстоит пройти долгий и нелегкий путь. Буду останавливаясь в населенных пунктах общаться с людьми, рассказывать о целях и задачах экспедиции.»

Оставить комментарий