В Черногорске сотрудникам скорой помощи предъявили обвинения в гибели ребенка

Дата публикации: 18 июня 2015 года в 08:19.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело на сотрудников «Черногорской городской станции скорой медицинской помощи». Медики подозреваются в преступной халатности, которая привела к гибели 5-месячной девочки.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, 14 декабря 2014 года около 14.40 в Черногорскую станцию скорой помощи обратилась 26-летняя жительница города Томска, приехавшая в Черногорск в гости к родителям. Женщина попросила отправить к ним бригаду неотложки в связи с плохим самочувствием ее 5-месячной дочери. Однако, фельдшер со станции скорой помощи, без осмотра ребенка и оценки состояния ее здоровья, дал консультацию по телефону, при этом не направив по бригаду по вызову.

После этого женщина еще трижды вызывала скорую помощь, и только на четвертый раз – около двух ночи 15 декабря врачи приехали по адресу, осмотрели ребенка и госпитализировали девочку с мамой в Черногорскую межрайонную детскую больницу. Несмотря на оказываемую врачами стационара помощь, состояние ребенка резко ухудшилось и через полтора часа девочка скончалась.

Причиной смерти ребенка, состоящей в прямой причинно-следственной связи с действиями сотрудников скорой помощи, явился отек головного мозга как осложнение острой вирусной инфекции, которая выразилась в серозном менингите и катаральном бронхите.

По результатам доследственной проверки, на сотрудников «Черногорской городской станции скорой медицинской помощи» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий