За пьяный дебош и драку в аэропорту жительницу Новосибирска приговорили к штрафу в 60 тысяч рублей

Дата публикации: 18 июня 2015 года в 19:58.
Категория: Криминал.

В Новосибирске Обской городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы Новосибирска, избившей и оскорбившей сотрудника полиции в аэропорту Толмачево.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, следствием и судом установлено, что 17 апреля нынешнего года женщина, улетавшая на отдых во Вьетнам, находилась в здании аэропорта «Толмачево» в состоянии алкогольного опьянения.

Инспектор по досмотру Линейного отдела МВД России пригласила нетрезвую пассажирку в комнату полиции для оставления протокола об административном правонарушении.

Но когда инспектор приступила к составлению протокола, женщина, не желая быть привлеченной к административной ответственности, нанесла женщине-полицейскому удар ногой в живот, затем пять ударов по ногам, а также не менее десяти ударов руками по кисти. При этом пассажирка громко оскорбляла представителя власти нецензурной бранью.

Попутно буйная гражданка разбила в комнате полиции видеорегистратор, вырвала провода телефонов и оторвала крепления для спецсредств на ремне одной из полицейских.

Рассмотрев уголовное дело суд признал жительницу Новосибирска виновной в совершении преступлений, по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

С учетом смягчающих вину обстоятельств подсудимая приговорена к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий