Житель Абакана продавал поддельные презервативы

Дата публикации: 22 июня 2015 года в 12:09.
Категория: Криминал.

Житель столицы Хакасии попался на продаже поддельных презервативов. Правда и стоили они недорого – по 5 рублей за штуку.

В правоохранительные органы поступило заявление представителя компании-правообладателя из Новосибирска о том, что житель Абакана реализует через Интернет поддельные презервативы, маркированные товарным знаком известной фирмы.

В ходе проверки продавец был установлен. Им оказался 24-летний житель столицы Хакасии. Молодой человек приобрел подделку оптом по низкой цене на одном из сайтов. Продукция у него изъята и направлена на экспертизу для проверки на безопасность, сообщили в пресс-службе УМВД по Абакану.

По факту незаконного использования чужого товарного знака проводится проверка. Даже за продажу такого товара предусмотрена ответственность по ч. 2 статьи 14.10 КоАП РФ – не менее 10 тысяч рублей штрафа для физических лиц, не менее 50 тысяч рублей – для должностных, и не менее 100 тысяч рублей – для юридических.

В свое оправдание молодой человек пояснил полицейским, что заказывал презервативы для себя, но решил, что этого будет много, и часть можно реализовать по дешевке – 5 рублей за штуку.

Новости по теме

Оставить комментарий