В Армении вспыхнули массовые беспорядки

Дата публикации: 23 июня 2015 года в 08:06.
Категория: Политика.

В столице Армении Ереване начались волнения. Несколько тысяч человек прошли маршем по центральному проспекту Баграмяна до резиденции президента страны Сержа Саргсяна и организовала вокруг нее сидячую акцию протеса, объявив ее бессрочной.

Волнения в Ереване начались в понедельник, 22 июня. Сообщается, что протест вызван повышением цен на электроэнергию. Участники массовой акции призывают президента страны объявить решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию недействительным.

Митингующие потребовали встречи с президентом. Замначальника полиции Валерий Осипян передал протестующим предложение встречи с Сержем Саргсяном, если протестующие делегируют троих человек.

Однако участники акции отказались от переговоров как с президентом, так и с его представителями и заявили, что ждут выполнения требований.

На перекрестке улиц Исаакяна и Баграмяна устроена сидячая акций протеста, которая продолжается уже несколько часов. Протестующие заявили, что акция будет носить бессрочный характер, и они не разойдутся до выполнения требований.

В свою очередь, полиция заявила, что акция незаконна, в связи с чем у нее есть право применить физическую силу и спецсредства для ее разгона.

Правоохранители перекрыли улицу, выстроившись в несколько рядов, на место событий подтянута спецтехника и водометы.

Некоторые источники сообщают, что уже произошли несколько стычек между полицейскими митингующими. Утверждают, что в рядах протестующих какие-то люди бросали в полицейских бутылки.

Лидеры акции протеста заявили, что к ним Ереване намерены присоединиться жители городов Гюмри и Севан. По словам активистов, группа жителей Гюмри уже присоединилась к акции, другая на пути к городу.

Один из активистов также сообщил, что в знак протеста перекрыта межгосударственная траса Ереван-Тбилиси, но не уточнил, какой именно отрезок трассы перекрыт, заявив, что информация уточняется.

Новости по теме

Оставить комментарий