В Абакане задержали группу 13-летних автомобильных воров

Дата публикации: 30 июня 2015 года в 10:40.
Категория: Криминал.

Накануне ночью полицейские и оперуполномоченные уголовного розыска задержали в Абакане 20-летнего парня, 16-летнего подростка и троих мальчишек в возрасте 13 лет, которые подозреваются в совершении шести краж из автомобилей на улицах Крылова и Дружбы народов.

По предварительной версии, подростки похитили из автомобилей аккумуляторы, магнитолы, видеорегистратор, домкрат и тахометр, а также набор ключей и канистры на сумму около 20 тысяч рублей. Все это они собирались продать. Похищенное у них изъято.

Подзаработать таким образом младшим товарищам предложил 16-летний подросток, который ранее уже попадал в поле зрения силовиков. В отношении двоих старших парней возбуждены уголовные дела по статье «кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Уголовная ответственность по данной статье наступает с 14 лет. Подельникам грозит до пяти лет лишения свободы.

С семьями подростков проводится профилактическая работа. Мама одного из мальчиков пояснила полицейским, что он покинул дом тайно, когда родители уснули.

Сейчас полиция устанавливает шестого автовладельца, у которого из автомобиля отечественного производства был похищен аккумулятор. Предположительно, кража была совершена в районе дома № 82 по улице Крылова.

Новости по теме

Оставить комментарий