Виктор Зимин: строящийся военный городок находится на особом контроле

Дата публикации: 2 июля 2015 года в 12:23.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин проинспектировал строительные площадки военного городка, возводимого на территории Познанской краснознаменной железнодорожной бригады. Руководитель республики заслушал доклады строителей на местах, после чего провел совещание уже в Правительстве республики.

– Внешний вид строящихся объектов военного городка значительно преобразился, уже хорошо виден масштаб ведущихся работ – это действительно впечатляет. Мы в этом убедились во время объезда строительных площадок. Но при этом важно помнить о сроках и качестве: объект федерального значения и находится на особом контроле, – подчеркнул Виктор Зимин.

В своем докладе представитель генерального подрядчика – директор по строительству ООО «АСК» Владимир Петров отметил, что работы по строительству стратегически важных объектов ведутся в соответствии с установленным графиком. На данный момент на строительстве военного городка задействовано 473 человека и 28 единиц техники. Уже в текущем году должны быть сданы технические помещения по обслуживанию техники, караульные помещения, крытая ледовая площадка, культурно-досуговый центр и ряд других объектов.

В ходе совещания также были рассмотрены некоторые проблемные вопросы по строительству военного городка. Виктор Зимин поручил уделить их решению повышенное внимание, еще раз подчеркнув, что строительство объекта находится на особом контроле и какие-либо срывы недопустимы.

- Для повышения эффективности межведомственного взаимодействия куратором строительных работ на территории воинской части от лица Правительства Республики Хакасия по-прежнему будет руководитель Минстроя Хакасии Сергей Новиков, а также заместитель руководителя Администрации Главы Республики Хакасия Юрий Чечерин, – сказал Виктор Зимин.

Новости по теме

Оставить комментарий