Виктор Зимин провел Штаб восстановительных работ

Дата публикации: 15 июля 2015 года в 08:31.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел заседание Штаба восстановительных работ с участием глав районов, пострадавших от апрельских пожаров, а также руководителей республиканских министерств и ведомств.

Руководитель республики отметил, что в Хакасии продолжается строительство жилья во всех пострадавших населенных пунктах. По состоянию на 13 июля развернута группировка сил – 2402 человека, задействовано 252 единицы техники.

На сегодняшний день ведется строительство 1047 домов, что составляет 91% от требуемого количества. Виктор Зимин отметил, что темпы строительства набраны неплохие, по целому ряду населенных пунктов ситуация особых опасений не вызывает. Но при этом Виктором Зиминым был отмечен небольшой спад на выходных. Глава Хакасии отреагировал жестко, отметив, что важен каждый рабочий день, сбавлять набранные темпы недопустимо.

- Еще раз хочу обратить внимание Штаба и кураторов на необходимость активнее работать с пострадавшими гражданами. Во время поездок люди часто обращаются ко мне с частными вопросами, которые, конечно, нельзя назвать мелкими, но они в любом случае должны решаться в рабочем порядке. Вникайте, по возможности идите навстречу людям и решайте эти вопросы на месте, самостоятельно. Если можно помочь человеку – помогите, если нельзя – объясните почему. Ищите варианты решений совместно с гражданами на местах, в рабочем порядке, - сказал Виктор Зимин.

В своем докладе министр строительства Хакасии Сергей Новиков отметил, что в скором времени будут внесены изменения в 429 Постановление Правительства Российской Федерации. Они коснутся граждан, которые имеют второе жилье ниже социальной нормы. Также поправки коснутся и площади домов для многодетных семей, а также семей с приемными и опекаемыми детьми. Также Сергей Новиков доложил Виктору Зимину о ситуации со строительными материалами. По словам министра, на данный момент в Хакасии находится 73 процента от общего объема газобетонаа, необходимого для строительства. Остальные 27 процентов – либо в дороге, либо на заводах.

Черногорский завод ЖБК после завершения поставок строительных материалов в Усть-Бюр готов обеспечить железобетонными конструкциями другие населенные пункты. Глава республики поручил Штабу проработать вопросы, где может быть востребован этот ресурс с учетом потребностей.

Что касается ограждения участков, то Сергей Новиков отметил, что в республике имеется в наличии около семи тысяч деревянных столбиков и пяти километров сетки-рабицы. Порядка 15 километров сетки есть на базах в Красноярске и Новосибирске, остальные объемы материала – в производстве. Виктор Зимин поручил Сергею Новикову решить вопрос о скорейшем поступлении сетки в республику.

- Я точно знаю, что у заводов есть дополнительные физические возможности для изготовления материалов. Проработайте в этой части. Столбики и сетка нам нужны в скором времени. Более того, мне нужен график поступления материалов, а также распределения его по районам, - сказал Виктор Зимин.

На заседании Штаба восстановительных работ поднимались вопросы о формировании бригад из местного населения, готовых помогать строителям. На данный момент уже созданы отряды из 50 человек на каждый район. В их обязанности будет входить поклейка обоев, установка заборов, другие благоустроительные работы. В помощь строителям формируются и студенческие отряды. Часть из них уже приступили к работе. В ближайшие дни их численный состав будет увеличен.

По мнению Виктора Зимина, такой подход поможет качественно и в срок выполнить задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным и сдать жилье до 1 сентября.

Также Виктор Зимин заслушал доклады глав пострадавших районов о выполнении задач по основным направлениям работы.

Новости по теме

Оставить комментарий