Китайская предпринимательница незаконно вывезла из Красноярского края лес на 20 млн рублей

Дата публикации: 15 июля 2015 года в 11:24.
Категория: Криминал.

В Красноярском крае осуждена гражданка Китая за контрабанду стратегически важных сырьевых ресурсов на сумму свыше 20 млн рублей. Цуй Наньнань придется провести в российской колонии 3 года 6 месяцев и заплатить штраф в размере 90 тысяч рублей.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по версии следствия Экспортная Компания «Виктория», которой фактически руководила гражданка Цуй, экспортировала в Китай лесопродукцию на сумму свыше 20 млн рублей. При таможенном оформлении товара с целью занижения таможенных платежей в декларациях указывались недостоверные сведения о наличии разовых лицензий, предоставляющих право на вывозную таможенную пошлину в размере 15 % от полной таможенной стоимости, вместо 80 %.

В итоге сумма незаконно вывезенного товара составила свыше 20 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей в российский бюджет - свыше 18 млн рублей.

Суд приговорил Цуй Наньнань к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 90 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий