Красноярскому авиадебоширу грозит до пяти лет лишения свободы

Дата публикации: 15 июля 2015 года в 11:43.
Категория: Криминал.

В Красноярске направлено в суд уголовное дело в отношении авиадебошира, ударившего сотрудника транспортной полиции. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Енисейским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего юрисконсульта одной из красноярских фирм. Он обвиняется в применении насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана  Горбунова, 17 мая текущего года находящийся в состоянии алкогольного опьянения пассажир авиарейса №76 сообщением «Емельяново-Домодедово» занял чужое место в салоне самолета. Неоднократные требования экипажа и представителя авиакомпании занять место, указанное в посадочном талоне, были им проигнорированы, в связи с чем, командиром воздушного судна было принято решение о снятии нарушителя с рейса. Для вывода пассажира из салона самолета были приглашены сотрудники транспортной полиции, которые после безрезультатных уговоров вынуждены были применить физическую силу и наручники. Не желая подчиняться представителям власти, пассажир выражался грубой нецензурной бранью, активно сопротивлялся, а затем ударил своей головой полицейского в височную область.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Емельяновский районный суд Красноярска. Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность до 5-ти лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий