Председатель Сбербанка Герман Греф приедет в Хакасию

Дата публикации: 21 июля 2015 года в 14:16.
Категория: Экономика.

Герман ГрефГерман Греф

В Хакасию приедет президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Он посетит не только Абакан, но и одно из сел Орджоникидзевского района.

По предварительным данным, крупнейший банкир страны прилетит в Хакасию в четверг, 23 июля. В планах Грефа – посещение села Кагаево в Орджоникидзевском районе. Это село наряду с другими населенными пунктами Хакасии пострадали от апрельских пожаров и Греф хочет посмотреть, как идет строительство нового жилья для них. Сбербанк был в числе организаций, оказавших погорельцам материальную помощь. Крупнейший банка страны перечислил 30 млн рублей денежной помощи для пострадавших от огня жителей Хакасии.

Отметим, что Сбербанк был далеко не единственной из крупных российских компаний, помогавшим погорельцам. Значительные средства перечислили «РУСАЛ», сотовый оператор «Мегафон» и другие известный фирмы. А такие компании, как РусГидро и Роснефть взяли на себя расходы по восстановление сгоревших объектов инфраструктуры. РусГидро сейчас строит в селах республики семь новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), а Роснефть оплачивает возведение новой библиотеке в райцетре Шира.

Новости по теме

Оставить комментарий