Под Красноярском сошла с рельс электричка с людьми

Дата публикации: 30 июля 2015 года в 14:23.
Категория: Происшествия.

Под Красноярском на территории Горно-химического комбината (ГХК) сошли с рельс два вагона электропоезда, перевозившего на смену персонал предприятия.

Сошедший с рельс электропоезд курсировал между жилыми кварталами закрытого города Железногорска и промплощадкой ГХК, в том числе расположенной внутри горного массива.

Как сообщили в пресс-службе ГКХ, авария произошла в чреду, 29 июля. «По предварительной версии, причиной стала заклинившая колесная пара одного из вагонов. В результате происшествия пострадавших нет», - отмечается в пресс-релизе.

Пассажиры сошедшей с рельс электрички были вывезены с места происшествия автотранспортом.

Информация о компании

Горно-химический комбинат входит в структуру Росатома, занимается транспортировкой и хранением отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), выводом из эксплуатации объектов оборонного комплекса, созданием завода по производству МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах, а также созданием опытно-демонстрационного центра по радиохимической переработке ОЯТ. На комбинате работают более 5 тысяч человек.

Ранее сообщалось о железнодорожной аварии на станции Базаиха на Транссибе, расположенной в Ленинском районе Красноярска. В ходе маневровых работ с рельсов сошли три вагона и одна секция тягового модуля. При этом подвижной состав сбил проходящую над путями опору трубопровода, в результате чего произошел прорыв трубы с горячей водой. Пострадавших в происшествии также не было, однако РЖД пришлось направлять пассажирские поезда по объездной дороге через станцию Красноярск-Северный.

Новости по теме

Оставить комментарий