В Новосибирске ликвидирована банда цыган, занимавшаяся сбытом героина

Дата публикации: 30 июля 2015 года в 18:03.
Категория: Криминал.

В Новосибирске сотрудниками наркополиции ликвидирована преступная группа, занимавшаяся сбытом героина на правобережье города. Все участники группы принадлежали к цыганской диаспоре.

Как сообщили в пресс-службе Управления Наркоконтроля по Новосибирской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими были установлены мужчина и женщина, которые в сговоре со своим общим приятелем, организовали преступную группу, занимавшуюся сбытом героина на территории Первомайского района Новосибирска.

Силовики установили, что реализация наркотиков осуществлялась путем организации тайников-закладок в частном секторе Первомайского района.

В ходе проведенной 28 июля спецоперации, сотрудниками наркоконтроля были задержаны организаторы преступного бизнеса – 34-летний мужчина и его подельница. Они дали показания и на своего третьего сообщника– 33-летнего мужчину, который вскоре также был задержан.

В ходе личного досмотра злоумышленников у них были изъяты 4 свертка с героином, приготовленным к сбыту.

Установлено, что все участники преступной группы принадлежат к цыганской диаспоре, нигде не работают, а женщина и 33-летний мужчина ранее уже были судимы за наркоторговлю.

На задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере). По этой статье предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Оставить комментарий