В Хакасии празднование дня строителя решено перенести на сентябрь

Дата публикации: 4 августа 2015 года в 12:13.
Категория: Политика.

Во второе воскресенье августа – в этом году это 9-е число- в России отмечают День строителя. Но в Хакасии принято решение все официальные и праздничные мероприятия в честь строителей перенести на начало сентября. Это связано с тем, что в нашем регионе все, кого касается этот праздник, сейчас предельно заняты на возведении нового жилья для погорельцев.

Напомним, 12 апреля территорию Хакасии охватили катастрофические пожары. Огонь уничтожили сотни домов, несколько тысяч человек остались без крова.

Власти республики и федерального центра приняли решение построить жилье для всех погорельцев. Прилетевший в Хакасию Владимир Путин поставил задачу: к 1 сентября люди должны справить новоселье в новых домах.

И сейчас по всей республики полным ходом идет строительство. Уже началась сдача готовых домов. Так, 1 августа ключи от нового жилья получили несколько десятков семей в деревнях Кирба, Дмитриевка, Новониколаевка, Новокурск и селе Новоенисейка.

Практически все строители Хакасии, а также их коллеги из Красноярска, Кемерова и Новоибирска, задействованы на выполнение поставленной Президентом России задачи – обеспечить погорельцев жильем к 1 сентября. Работа идет без выходных и перерывов. И 9 августа строители проведут на стройплощадках.

А праздновать они решили в начале сентября, когда все погорельцы будут обеспечены новым жильем.

Новости по теме

Комментарии — 3

Михаил 4 августа 2015 года в 13:21
А, вам властям, можно и Новый год перенести. Вы всегда отдохнуть успеете, а эта рабсила пусть пашет без выходных.
Хайзенберг 4 августа 2015 года в 19:52
Бред, Зимин дебил, выходной день, дайте отдохнуть, праздник же , че рабов нашли!!!
Хайзенберг 4 августа 2015 года в 19:53
Зимин, ты че хуйней маишься!?

Оставить комментарий