В Саяногорске будут судить банду юных автоугонщиков

Дата публикации: 10 августа 2015 года в 12:33.
Категория: Криминал.

В Саяногорске перед судом предстанут четверо юношей 15-ти, 17-ти и 18-ти лет, обвиняемые в угонах автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Хакасии, расследование уголовного дела в отношении 15-летнего, 18-летнего и двоих 17-летних жителей Саяногорска завершено. В зависимости от роли каждого они обвиняются в попытке угона автомобиля, кражах и в трех угонах автомобилей, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, с февраля по май 2015 года обвиняемые предприняли попытку угона автомобиля, неоднократно угоняли транспортные средства и совершили кражу из автомобиля на территории Саяногорска.

Так, 23 февраля 2015 года юноши 18-ти и 15-ти лет, проходя мимо парковки около одного из домов в Заводском микрорайоне, заметили автомобиль «ВАЗ 2107». Через незапертую дверь, молодые люди проникли в машину, перекатили его на недалекое расстояние и скрылись с места преступления.

Вечером 15 марта 2015 года 15-летний и 17-летний злоумышленники совершили неудачную попытку угона «ВАЗ-2107» с производственной базы, расположенной по улице Индустриальная в Саяногорске. Молодым людям не удалось угнать автомобиль, поскольку они не смогли его завести.

В этот же вечер они также, находясь на территории производственной базы, через незапертую дверь проникли в другой автомобиль и соединив провода зажигания завели машину. Доехав до расположенного неподалеку гаражного массива, молодые люди оставили угнанный автомобиль и скрылись с места преступления.

В ночь с 31 апреля на 1 мая 15-летний и 17-летний подростки через незапертую дверь проникли в «ВАЗ-21074», стоящий на территории гаражного массива «Локомотив» и и соединив провода зажигания завели машину. Юноши направились в район дачного массива, расположенного в урочище Ай-Дай, где похитили из автомобиля панель от магнитолы, антирадар и видеорегистратор. Затем они поехали в один из дворов Интернационального микрорайона,и по дороге совершили ДТП, столкнувшись с другим автомобилем. Бросив машину во дворе, молодые люди скрылись, однако через непродолжительное время были задержаны полицейскими.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий