Рубль и нефть резко пошли в рост

Дата публикации: 1 сентября 2015 года в 07:39.
Категория: Экономика.

В ходе торгов на мировых биржах в понедельник, 31 августа взлетели цены на нефть. Причиной подорожания топлива стали данные о падении добычи в США и публикация доклада ОПЕК, в котором альянс заявил намерение снизить поставки нефти.

Стоимость нефти перешла к резкому росту в понедельник вечером, 31 августа. По состоянию на 19.31 мск понедельника стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent на торгах лондонской биржи ICE в понедельник выросла на 5,6%, до $53,05 за баррель, при этом ранее она снижалась на 3%. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 6,46%, до $48,14 за баррель.

По оценкам Минэнерго США, добыча нефти в США в июне 2015 года составила 9,3 млн баррелей в сутки, что примерно на 100 тысяч баррелей ниже в сравнении с  показателем мая.

Кроме того, на настроения инвесторов также повлиял бюллетень ОПЕК, в котором организация выразила опасения относительно снижения цен на нефть и заявила о готовности проводить переговоры с нефтедобытчиками, не входящими в ОПЕК, для стабилизации цен на топливо: «Как организация уже неоднократно подчеркивала, она готова к переговорам со всеми остальными производителями. Однако правила игры должны быть одинаковыми для всех. ОПЕК будет защищать собственные интересы», - отмечается в документе.

Курс евро к рублю в ходе торгов на Московской бирже в понедельник снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 2,2%, до 71,6 рубля. Доллар при этом опустился ниже 64 рублей – на 2,4%, до 63,81 рубля.

Новости по теме

Оставить комментарий