Роснефть останавливает на профилактику Ачинский и Омский НПЗ

Дата публикации: 7 сентября 2015 года в 17:55.
Категория: Авто.

Компания «Роснефть» на месяц остановит свои нефтеперерабатывающие заводы в Омске и Ачинске. Омский НПЗ закроется для профилактических работ с 20 сентября, Ачинский завод с 29 сентября. Эти предприятия являются главными поставщиками бензина и дизтоплива для Красноярского края и Хакасии.

Как правило, перед уходом на плановую профилактику НПЗ заранее накапливают запас топлива, чтобы его хватило на выполнения заявок оптовых покупателей. В этом году такой запас тоже создан, но ситуацию могут осложнить нестабильные биржевые цены на нефтепродукты. Потому во время планового простоя двух крупных НПЗ, может быть спровоцирован ажиотаж на заправках и соответственно дефицит бензина. Чтобы исключить такое развитие ситуации, власти Красноярском края настоятельно советуют владельцам АЗС запасаться топливом впрок. «Не исключено, что цены поднимутся», - пишет Красноярское издание «Дела».
 
Напомним, в Хакасии цены на бензин начали расти с конца мая. За лето топливо подорожало в среднем на 4 рубля за литр. Так, самый популярный бензин Аи-92 в мае стоил 30 рублей за литр, то сейчас уже – 34,8 рублей, Аи-95 вырос с 32 до 36,5 рублей за литр.

Новости по теме

Комментарии — 3

алекс 7 сентября 2015 года в 21:09
Выс какой планеты журналисты? В Ачинске бензин АИ 92 34,50а вы про Хакасию,вот НПЗ под боком ивезти ни куда не надо,а цена как в Абакане
Алексей 7 сентября 2015 года в 21:42
Омский завод пренадлежит Газпрому а не Роснефти. Автор не в курсе?
А вообще, Заводы перед закрытием наполняют свои резервуары до отказа. Бензина хватит до весны. Но заправки сделают вид, что топливо кончилось и они возят его с Тюмени.
Омич 8 сентября 2015 года в 08:43
Роснефть не может закрыть Омский НПЗ. Он принадлежит Газпромнефти!!!

Оставить комментарий