АвтоВАЗ представил концепт кроссовера Vesta Cross

Дата публикации: 15 сентября 2015 года в 08:10.
Категория: Авто.

Lada Vesta CrossLada Vesta Cross

Новый универсал повышенной проходимости АвтоВАЗ показал на выставке внедорожников и вездеходов Moscow Off-Road Show. Пока эта разработка носит статус концепта, но уже известно, что точно такой же эффектный силуэт с покатой крышей будет и у серийного универсала, дизайн которого раньше держался в тайне.

Что до стиля нового кроссовера, то надо отдать должное команде Стива Маттина и лично французу Жюльену Друару, отвечавшему за разработку универсала, — вышло интересно. В черном пластиковом обвесе, да еще и с приподнятой подвеской и 18-дюймовыми колесами Vesta Cross смотрится броско. Но дело тут даже не в этих «украшениях»: базовый универсал тоже, вероятно, будет выглядеть очень неплохо благодаря удачному «телосложению».

Также известно, что Vesta Cross будет версия с полным приводом. В отличие от уже выпускаемых Kalina Cross и Largus Cross, которые бывают только переднеприводными.

Данные относительно клиренса пока держатся в тайне. У концепта дорожный просвет на вид — как у полноценного внедорожника. Серийный универсал, возможно, будет несколько ближе к асфальту.

Отделка салона тут поинтереснее, чем у седанов Vesta, виденных нами ранее. Вообще у машины явно есть потенциал стать самой пижонской «Ладой» в линейке.

Лада Веста кросс

Обещано, что «обычный» универсал Vesta пойдет в серию в середине 2016 года. Версия Vesta Cross, предположительно, встанет на конвейер тогда же, сообщает Auto.mail.ru.

Оставить комментарий