Главный санитарный врач Хакасии сделала себе прививку от гриппа

Дата публикации: 23 сентября 2015 года в 17:02.
Категория: Общество.

Главный санитарный врач Закасии Татьяна Романова получила прививку от гриппаГлавный санитарный врач Закасии Татьяна Романова получила прививку от гриппа

Главный санитарный врач Хакасия Татьяна Романова личным примером показала жителям республики, как нужно бороться с надвигающимся сезонном гриппа. Сегодня Романова и ее коллеги в региональном Управлении Роспотребнадзора приняли в гости мобильной прививочной бригада Абаканской городской поликлиники. В результате прививки от гриппа получили практически все сотрудники ведомства.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии, прививочная кампания против сезонного гриппа стартовала в начале сентября. Поступившая в регион вакцина уже полностью распределена по всем населённым пунктам республики и к массовой вакцинопрофилактике активно подключается всё большее количество жителей.

В среду, 23 сентября, когда мобильна прививочная бригада вакцинировала сотрудников регионального Управления Роспотребнадзора, руководитель этого ведомства Татьяна Романова высказала пожелание, чтобы население республики осознало важность массовой иммунизации от гриппа. Чтобы не допустить массовых заболеваний на предприятиях, прививочную кампанию должны поддержать работодатели и руководители муниципалитетов.

«Массовая иммунизация, проведённая вовремя и организованно, позволит во всеоружии встретить предстоящий эпидсезон, - отметила Романова. - До наступления холодов нужно обезопасить себя и своих близких формированием иммунной прослойки в обществе. Сегодня мы прививаемся отечественной вакциной, в состав которой входят наиболее актуальные штаммы гриппа А и В, циркулирующего в осеннее - зимнем сезоне 2015 - 2016 годов. Надёжность, безопасность и эффективность этой вакцины подтверждена практикой и не вызывает у нас никаких сомнений. Мы у себя в Управлении прививаемся уже на протяжении 10 лет. Это помогает нам всегда быть в рабочей трудоспособной форме. Сегодняшняя вакцинация – это наш скромный вклад в формирование коллективного иммунитета жителей нашей республики», - рассказала главный санитарный врач Хакасии.

Татьяна Романова пожелала всем преодолеть сомнения и предубеждения, последовать её примеру и внести свой вклад в формирование надёжной иммунной защиты от коварного заболевания – гриппа.

Напомним, что нынешней осенью в республике за счёт средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок планируется вакцинировать от гриппа 161 тысячу человек - каждого третьего жителя Хакасии. По последним данным, охват населения, подлежащего прививкам, в республике составляет 5,2%, то есть прививку от гриппа получили 27651  человек.

В районах и городах республики утверждены графики вакцинации населения из групп риска, сформированы мобильные прививочные бригады в составе врача (фельдшера) и прививочной медицинской сестры. Для иммунизации населения, не вошедшего в Национальный календарь профилактических прививок, вакцина против гриппа должна приобретаться руководителями предприятий и организаций.

Новости по теме

Оставить комментарий