В ДК ЛОФТ на Трехгорке впервые показали фильм Ивана Вырыпаева «Спасение»

Дата публикации: 23 сентября 2015 года в 19:49.
Категория: Культура и спорт.

Афиша фильма "Спасение" режиссера Ивана ВырыпаеваАфиша фильма "Спасение" режиссера Ивана Вырыпаева

В Москве на площадке ДК ЛОФТ на Трехгорке состоялся закрытый превью-показ фильма «Спасение» - новой работы режиссера Ивана Вырыпаева, ранее снявшего ленты «Танец Дели» и «Кислород».

«Спасение» — фильм в жанре медитативного road-movie, рассказывающий о путешествии католической монахини в Тибет и показывающий переменчивую реальность в работе человеческого сознания.

На фестивале «Кинотавр» картина была номинирована на фестивале на главный приз. А сыгравшая монахиню Полина Гришина получила на фестивале награду в номинации «за главную женскую роль».

После премьерного показа «Спасения» в ДК ЛОФТ прошло традиционное для подобного формата мероприятия обсуждение фильма со зрителями. В этой беседе приняли участие режиссер Иван Вырыпаев, продюсер Светлана Кучмаева и композитор фильма Андрей Самсонов.

Иван Вырыпаев

Режиссер Иван Вырыпаев

Специально для приглашенных на премьеру гостей в ДК был создан амфитеатр, благодаря которому зрители смогли в полной мере оценить авторскую картину.

Показ фильма

Как рассказал управляющий проектом ДК ЛОФТ Вениамин Роднянский, эта площадка создана специально для проведения подобных мероприятий, целью которых является расширение взаимодействия и понимания не только между зрителями и произведением, но и между зрителями и создателями картины.

ДК ЛОФТ - не просто новая знаковая площадка, это уникальное для Москвы пространство, идеально вписывающееся в культурную сферу столицы. Современная городская среда давно нуждалась в строении нового формата, который способен превратить отстраненного зрителя в активного участника событий, происходящих на сцене.

Ожидается, что в постоянной программе ЛОФТА на Трехгорке будут не только кинопоказы, но и театральные постановки, международные фестивали и ретроспективы, мультмедийные постановки, хореографические спектакли, чтения, живые концерты, а также лекции, мастер-классы, разнообразные авторские программы от видео-арта до современного искусства, и даже специальные спортивные проекты.

Подобная универсальная, мультикультурная платформа способна не просто собрать воедино истинных ценителей разных жанров искусства, но и создать комфортную, дружескую обстановку, объединяющую людей во имя прекрасного.

Одним из таких событий и стал показ авторской картины «Спасение». По завершению мероприятия, создатель представленного фильма Иван Вырыпаев поделился впечатлениями о культурной площадке: «Мероприятие прошло на высшем уровне и я рад, что мне удалось одним из первых побывать в новом Доме Культуры. Побольше бы встреч в такой замечательной атмосфере», - отметил режиссер.

Показ фильма

В свою очередь управляющий проектом Вениамин Роднянский подчеркнул, что благодаря уникальному пространству ДК ЛОФТ на Трехгорке каждый желающий из числа зрителей смог пообщаться с создателями фильма. В дальнейшем, по словам Роднянского, подобные мероприятия планируется проводить на постоянной основе, поскольку они являются знаковыми не только для ДК, но и для всего культурного пространства Москвы.

Источник: «Ридус»

Новости по теме

Оставить комментарий