В Абакане закрылся последний детдом

Дата публикации: 26 сентября 2015 года в 08:44.
Категория: Общество.

Детский дом "Малышок" в АбаканеДетский дом "Малышок" в Абакане

В столице Хакасии больше не осталось детдомов. Последний из них - «Малышок» на этой неделе был закрыт. Причина закрытия дефицит сирот. Здание рассчитано на 50 ребятишек, но проживало там от силы 30.

Хотя дети постоянно поступали в «Малышок», разбирали их новые родители с такой же скоростью, по 30-40 человек в год. Поскольку учреждение постоянно наполовину пустовало, власти решили его закрыть, распределив оставшихся в нем сирот по по другим учреждениям республики, передает телеканал ТВ-7.

Как рассказала советник отдела опеки и защиты прав детей министерства образования и науки Хакасии Ольга Медведева, «семь воспитанников детдома были переданы в семьи граждан, пять поступили в учреждения профобразования, остальные дети переведены по другим детским домам».

Последние трое малышей в пятницу, 25 сентября уехали из Абакана в Саяногорский детский дом, другие ранее отправились в Черногорск и Абазу.

А вот работникам детдома повезло меньше, для них новых рабочих мест нет. Больше полусотни педагогов и других работников будут вынуждены после 6 октября встать на биржу.

Хотя есть шанс, что когда здание бывшего детдома переоборудуют под новый детский сад, прежний персонал туда будут принимать на работу в первую очередь. Но произойдет это не раньше будущего года. Предварительно здание нужно передать из собственности республики на баланс абаканской мэрии, а потом сделать там перепланировку и ремонт.

Новости по теме

Оставить комментарий