Врачей Абаканской горбольницы подозревают в халатности, вызвавшей гибель годовалого ребенка

Дата публикации: 28 сентября 2015 года в 13:06.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии возбуждено уголовное дело на врачей Абаканской городской больницы. Медики подозреваются в причинении смерти по неосторожности годовалому мальчику, поступившему в больницу с тяжелыми ожогами. Ребенок пострадал, опрокинув на себя дома чайник с кипятком.

Как сообщили в СКР по Хакасии, 26 сентября в следственные органы обратился 28-летний житель Абакана, попросивший провести проверку в отношении врачей Абаканской городской больницы. Мужчина считает, что медики повинны в смерти его годовалого сына.

По результатам доследственной проверки, следователи нашли основания для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 18 сентября днем в ГБУЗ РХ «Абаканская городская больница» поступил годовалый мальчик, опрокинувший на себя дома чайник с горячей водой. У ребенка диагностировали ожоги шеи, спины и левого плеча площадью в 9-10% от общей поверхности тела.

Мальчику оказывалась медицинская помощь, однако 26 сентября он скончался в больнице. Смерть ребенка наступила в результате термического ожога 1-3 степени, ожогового шока и развившегося сепсиса.   

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала на предмет квалифицированного и своевременного оказания помощи, а также действиям родителей, оставивших ребенка без присмотра. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий