Chevrolet Niva Winter Edition уже доступен для предварительного заказа

Дата публикации: 19 октября 2015 года в 10:37.
Категория: Авто.

Chevrolet NivaChevrolet Niva

Среди внедорожников компании Chevrolet наибольшим спросом в России пользуется Niva, выпущенная на базе отечественного ВАЗ-2121. В ней заменили только кузов, частично переработали двигатель и оставили идентичную ходовую часть.

Главное преимущество Chevrolet Niva – высокая надежность, хорошая проходимость. В первой версии авто единственным недостатком было количество потребляемого топлива на каждые 100 километров пройденного пути. В Chevrolet Niva Winter Edition эту проблему частично удалось решить за счет дополнительного продува двигателя. Теперь автомобиль, в среднем, потребляет 12 литров бензина, что по сравнению с первым поколением, на 30 процентов меньше.

Чем отличается Chevrolet Niva Winter Edition от базовой вариации авто? Увеличенным клиренсом (до 220 миллиметров), а также «честным» полным приводом. То есть, теперь на каждый мост устанавливается отдельный кардан. Водитель может самостоятельно выбирать, какие колеса задействовать в тот или иной момент (настройка выполняется с бортового компьютера). Кстати, разработкой программной основы для управления транспортным средством занимались японские программисты.

Стоимость авто выросла всего на 20 тысяч рублей (до 680 тысяч). Производитель также заявил, что выпуск новой серии будет лимитированным. Первые поступления в салоны запланированы на конец октября, тогда же начнутся продажи Cobalt. Кстати, на сайте http://chevrolet.gs-trade.ru/cobalt/ обновленный купер уже можно заказать по цене всего в 399 тысяч рублей.

Базовая комплектация

В базовой комплектации Chevrolet Niva Winter Edition будет установлен только бортовой компьютер, а также подогрев сидений. Всю остальную электронику придется докупить отдельно. Стоимость самой дорогой версии – 899 тысяч. В ней также интегрируется климат-контроль, современная акустическая система, ремни и подушки безопасности для задних сидений.

Кстати, Chevrolet Niva Winter Edition будет продаваться эксклюзивно только в России и Украине. Поставки в другие страны не предусмотрены (поэтому сборкой занимаются в Волгограде). Если показатели продаж будут высокими, производитель пообещал раз в 2 года представлять новую модификацию с индексом WE. Приятно осознавать, что концерн работает над линейкой транспортных средств, ориентированных исключительно на рынок стран бывшего СНГ.

Оставить комментарий