Школьник из Тувы ранил ножом своего земляка-студента в Красноярске

Дата публикации: 10 ноября 2015 года в 07:54.
Категория: Криминал.

Приехавший в Красноярск из Тувы 15-летний школьник тяжело ранил ножом своего 17-ленего земляка, обучающегося в одном из вузов краевого центра.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по предварительной версии следствия, 15-летний школьник с тремя приятелями во время школьных каникул приехал из Кызыла к свой знакомой в город Красноярск. Девушка арендовала 2-комнатную квартиру в Ленинском районе города вместе с еще двумя студентами: молодым человеком и его сестрой. Все они также были из города Кызыла.

Приехавшие школьники, злоупотребляя гостеприимством своей знакомой, регулярно распивали спиртное и ссорились с другими жильцами квартиры. Девушка, проживавшая здесь вместе с братом, обратилась за помощью к своим однокурсникам, чтобы те вразумили школьников. На подмогу прибыли пятеро парней и в результате в квартире завязалась драка, в ходе которой один из школьников нанес 17-летнему студенту-первокурснику два удара ножом. Пострадавший был госпитализирован, ему оказана медицинская помощь.

На 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Школьнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий