В Хакасии вор-рецидивист пообещал судье сжечь его вместе с автомобилем

Дата публикации: 13 ноября 2015 года в 11:21.
Категория: Криминал.

В Черногорске перед судом предстанет 27 летний мужчина, ранее уже осужденный за совершение двух краж. На этот раз он ответит за угрозы, которые высказал в адрес судьи на своем предыдущем процессе.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, 9 сентября 2015 года молодой мужчина был подсудимым по уголовному делу за совершение двух крупных краж (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Во время прочеса, проходившего в зала судебных заседаний Черногорского городского суда, мужчина, сидя на скамье подсудимых, стал громко высказывать недовольство по поводу отказа в удовлетворении его ходатайства об отводе председательствующего судьи. Подсудимый, в присутствии секретаря судебного заседания, помощника городского прокурора и конвоиров громко высказал судье угрозу «сжечь его вместе с автомобилем».

За эту выходку на злоумышленника завели еще одно уголовное дело – по ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под стражей.

Новости по теме

Комментарии — 1

Юрий 13 ноября 2015 года в 19:02
"Во время прочеса, проходившего в зала". Не много ошибок на одно предложение?

Оставить комментарий