В Красноярске отменили выборы мэра

Дата публикации: 15 ноября 2015 года в 13:03.
Категория: Политика.

Красноярск, здание мэрииКрасноярск, здание мэрии

Депутаты красноярского горсовета на внеочередной сессии проголосовали за отмену выборов мэра Красноярска. Такое решение их обязал принять суд по требованию прокуратуры края.

На состоявшейся 13 ноября внеочередной сессии Красноярского горсовета за отмены прямых выборов главы краевого центра проголосовали 33 из 34 депутатов.

Напомним, ранее красноярские депутаты уже дважды голосовали за поправки в Устав, отменяющие выборы градоначальника, одна оба раза не набиралось достаточно голосов для утверждения этой нормы.

В результате прокуратура обратилась в суд, который в конце октября принял решение, обязывающее депутатов горсовета привести устав Красноярска в соответствие с действующим законодательством и отменить выборы мэра.

В иске, поданном прокуратурой в суд было указано, что прежняя редакция городского Устава, утвержденного решением Красноярского Совета от 24 декабря 1997 года, не соответствовала отдельным нормам федерального и регионального законодательств, согласно которым, главы муниципальных образований в Красноярском крае должны избираться числа кандидатов, отобранных по конкурсу.

Новости по теме

Комментарии — 2

JankaZlat 15 ноября 2015 года в 13:50
Ни один депутат из нынешнего состава не должен быть избранным на следующих выборах, если они и их не отменят.
Василий Андреевич 16 ноября 2015 года в 00:21
У меня не хватает цензурных слов, чтобы выразить свое отношение! Партии Патриоты России и Анатолию Быкову - ПОЗОР!!! Зачем гооворить, что вы за прямые выборы, если потом вы все равно сливаете решение этого судьбоносного вопроса

Оставить комментарий