Путин уволил первого замминистра обороны генерала Бахина

Дата публикации: 17 ноября 2015 года в 18:00.
Категория: Политика.

Гненарл армии Аркадий БахинГненарл армии Аркадий Бахин

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности первого замглавы Минобороны генерала армии Аркадия Бахина. Одновременно Бахин уволен с военной службы.

В приказе, подписанном Главой государства во вторник, 17 ноября говорится: «Освободить генерала армии Бахина Аркадия Викторовича от должности первого заместителя Минобороны и уволить его с военной службы».

Одной из задач Аркадия Бахина в Министерстве обороны был контроль за деятельностью государственной авиации (военной авиации, авиации силовых ведомств, МЧС) в части вопросов безопасности полетов и расследований авиационных происшествий, говорится в его биографии генерала на сайте ведомства. В числе подчиненных Бахину органов военного управления — служба безопасности полетов авиации.

Кроме того, Бахин занимался анализом результатов боевой подготовки, внедрением новых форм обучения, контролем за эксплуатацией опасных производственных объектов и за оборотом оружия. Также он отвечал за работу органов военной полиции.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что оставив военную службу, Аркадий Бахин продолжит работу в госконцерне «Росатом».

«Аркадий Викторович принял решение оставить военную службу и продолжит трудовую деятельность в государственной корпорации «Росатом», - сообщили в оборонном ведомстве.

Новости по теме

Оставить комментарий