В Красноярском крае 12-летний подросток зарезал родную бабушку

Дата публикации: 19 ноября 2015 года в 11:43.
Категория: Криминал.

В Енисейском районе Красноярского края 12-летний внук зарезал собственную бабушку. Подросток страдает психическим заболеванием.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Красноярскому краю, в среду, 18 ноября, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в селе Верхнепашино Енисейского района в своей квартире обнаружено тело 50-летней женщины с ножевыми ранениями. По данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, утром 18 ноября 50-летняя женщина находилась в квартире вместе со своим 12-летним внуком, между ними возник конфликт. Разозлившийся подросток взял кухонный нож и нанес им три удара своей бабушке, один из который стал смертельным. Соседи, услышав шум в квартире, позвонили матери подростка, которая ненадолго отлучилась из дома. Когда квартиру открыли, женщина уже была мертва.

Установлено, что 12-летний мальчик страдает с детства психическим заболеванием и периодически проходит лечение в психиатрическом стационаре. В силу того, что мальчик не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, он не может быть задержан. В настоящее время родственники помещают ребенка на лечение в психиатрический стационар.

Следователи опрашивают соседей, родных, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

Новости по теме

Оставить комментарий