Вице-президент Федерации бокса Андрей Рябинский оплатил лечение бывшего тренера Кости Цзю

Дата публикации: 24 ноября 2015 года в 07:41.
Категория: Культура и спорт.

Андрей Рябинский. Кадр: YouTubeАндрей Рябинский. Кадр: YouTube

Ветеран отечественного бокса Владимир Черня, бывший тренер знаменитого Константина Цзю был вынужден выставить на продажу свои значки «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер РСФСР» и другие регалии, чтобы оплатить огромный счет от врачей. Пенсии Владимира Черни на это не хватало.

Экс-тренер абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю заслуженный тренер СССР и РСФСР по боксу Владимир Черня заболел, ему понадобилось лечение, за которое врачи выставили счет на 300 тысяч рублей. При этом пенсия заслуженного тренера составляет лишь 14 тысяч рублей, передает ИА REGNUM.

На прошлой неделе Владимир Черня на своей страничке в соцсети Facebook опубликовал фотографии значков «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер РСФСР» и «Почетный динамовец», объявив, что готов продать их за 240 тысяч рублей.

Но у этой грустной истории оказался счастливый конец. Как сообщает «Русская планета», всю необходимую для лечения тренера сумму выплатил меценат и вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. При этом благотворитель не захотел оглашать подробности и отказался отвечать на вопросы журналистов, ссылаясь на то, что эта история не должна стать публичной.

Новости по теме

Оставить комментарий