В Москве прошла церемония вручения «Серебряных калош»

Дата публикации: 25 ноября 2015 года в 07:27.
Категория: Культура и спорт.

В столичном «Гоголь-центре» во вторник прошла традиционная церемония вручения премии за «самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе». Лауреатами этого года стали как уже привычная получательница «калош» Анастасия Волочкова, так и совершенно чуждый богемной тусовке Глава МИД России Сергей Лавров.

В этом году премия сменила владельца. Радиостанция «Серебряный дождь» продала права продюсеру Андрею Фомину — автору идеи премии.

Церемонию награждения, как и в предыдущие годы, вели Андрей Фомин и телеведущая Татьяна Лазарева.

Номинантов премии «Серебряная калоша» в этом году встречали не только хлебосольными пирожками и традиционным шампанским. Зайдя на порог «Гоголь-центра», созванные вездесущим Михаилом Друяном персоны оказывались в центре настоящего митинга. «Жиробасы всех стран — на Матч ТВ! Трансы за аэро! Перепрошила лицо — перепрошей свой гаджет! Руки прочь от жопы Кардашьян!», — этими и другими плакатами организаторы премии приветствовали своих гостей, после чего отправляли их в огромную калошу, больше напоминающую гроб, для памятного фото. 

Среди лауреатов – «королева инстаграма», балерина Анастасия Волочкова. Она получила калошу за снимки в соцсетях, победив в номинации «Без ин100грамм не разберешься, или Палкой для селфи». Стоит отметить, что Анастасия стала одной из немногих лауреатов, кто не постеснялся лично прийти за «наградой», даже исполнила шутливый номер мании фотографироваться — спела и станцевала.

В номинации «Распухшее эго» жюри признало лучшим актера Данила Козловского — за сольный концерт в Большом театре, но калошу за него получил продюсер концерта — Филипп Киркоров, сам неоднократный лауреат «Серебряной калоши». «Козловский не приехал, но его эго приехало само», — пошутили ведущие, когда на сцену поднялся поп-король. 

Калоша в номинации «Вежливые люди, или Из песни «ля» не выкинешь» досталась министру иностранный дел России Сергею Лаврову, который не совсем цензурно высказался на одной из пресс-конференций.

В номинации «Ничего святого, или Культурный плинтус» калошу присудили «православному» активисту Дмитрию Энтео, разгромившему выставку в «Манеже».

Наградили и детский ансамбль из Оренбурга, прославившийся «Танцем пчелок», он получил калошу в номинации «Па-де-дение нравов, или Места у шеста».

Обладателями калош в прочих номинация стали:

«Прустом по устам, или афонаризмы года» — радиоведущая Леся Рябцева, «Эхо Москвы» (за эфир, в котором сказала, что в России живет 8 миллионов человек). 

«Зона творчества, или хорошо сидим» — экс-чиновница Евгения Васильева (за то, что всё ещё никак не сядет в тюрьму).

«Я за Русь прогнусь, или ода года»Тимати (за песню «Мой лучший друг президент Путин»).

Новости по теме

Оставить комментарий