В Красноярске сдался полиции организатор поставок суррогатного алкоголя

Дата публикации: 26 ноября 2015 года в 16:20.
Категория: Криминал.

В Красноярске задержан организатор оптовых поставок поддельного алкоголя, которым отравились 46 человек, а девять из них умерли. Четверо фигурантов дела были задержаны ранее.

Напомним, в Красноярске десятки человек отравились купленным через Интернет виски Jack Daniel's. Число жертв суррогатного алкоголя уже достигло девяти человек.     

По данным Минздрава края, всего с 19 по 26 ноября в отделение токсикологии БСМП доставлены 46 человек с отравлением суррогатным алкоголем. В настоящее время в БСМП находятся 27 таких пациентов. Трое из них – в реанимациях в тяжелом состоянии.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю, 22-летний житель Красноярска, являющийся организатором оптовых поставок суррогатной алкогольной продукции, сам явился с повинной в правоохранительные органы.

По версии следствия, 22-летний мужчина поставлял в Красноярск крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции, которую он  получал из столичного региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через Интернет населению.

Как сообщалось ранее, следственными органами уже задержаны четверо жителей Красноярска – мужчины в возрасте от 22 до 33 лет. Все они принимали заказы и затем развозили по адресам.

По фактам гибели девяти жителей Красноярска в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией возбуждено восемь уголовных дел, по одному смертельному случаю сейчас проводится доследственная проверка. 51-летняя женщина не покупала поддельный виски, а нашла несколько бутылок на свалке и выпила суррогатный продукт, а после этого скончалась. Все погибшие – жители Красноярска: шестеро мужчин и три женщины.

В настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Предпринимаются меры для установления и задержания производителей смертельного «зелья».

Новости по теме

Оставить комментарий