В Красноярске арестованы уже шесть организаторов продажи суррогатного алкоголя

Дата публикации: 28 ноября 2015 года в 22:04.
Категория: Криминал.

В Красноярске арестованы уже человек, подозреваемых в организации интернет-торговли суррогатным алкоголем, от которого девять жителей города погибли, а несколько десятков получили отравления.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по предварительной версии следствия, пять мужчин в возрасте от 22 до 33 лет осуществляли розничную продажу суррогатной алкогольной продукции через сеть Интернет: принимали заказы и затем развозили спиртное по адресам.

Еще один - шестой подозреваемый  является организатором оптовых поставок суррогатного алкоголя в город Красноярск. Крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции он получал, предположительно, из столичного региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через сеть Интернет в Красноярске.  

Стоит отметить, что предполагаемый организатор оптовых поставок суррогата сам сдался полиции, написав явку с повинной.

По фактам гибели девяти жителей города Красноярска  в результате отравления фальсифицированной алкогольной продукцией ГСУ СК России по Красноярскому краю возбуждено восемь уголовных дел, по одному смертельному случаю сейчас проводится доследственная проверка. Все погибшие - жители города Красноярска: шестеро мужчин и три женщины.

Уголовные дела возбуждены по п. «в»  ч. 2 ст. 238 УК РФ(производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Для всех фигурантов дел, суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде ареста.

В настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Предпринимаются меры для установления и задержания производителей смертельно опасного товара.

В пятницу, 27 ноября, в ходе обыска была изъята очередная партия поддельной спиртосодержащей продукции: 43 коробки с бутылками  под этикетками «Jack Daniel`s» и одна коробка с фальсифицированной продукцией под маркой «Bacardi». Всего за последние три дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий уже изъято более 500 коробок с различными образцами суррогатного алкоголя под известными марками.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий