ЧЕК-СУ открыла онлайн площадку для дискуссий о разработке Усинского месторождения и строительству марганцевого завода в Хакасии

Дата публикации: 1 декабря 2015 года в 15:47.
Категория: Экономика.

В декабре этого года Ассоциация производителей марганца запустит интернет-платформу для общественных обсуждений проекта разработки Усинского месторождения в Кемеровской области и строительства завода по производству металлического марганца в Хакасии, реализуемого компанией ЧЕК-СУ. Организаторы планируют, что площадка откроется 4 декабря.

Запуск и дальнейшая работа Платформы пройдут при поддержке Администрации Кемеровской области и Правительства Республики Хакасия, а также при полном содействии компании ЧЕК-СУ, предоставляющей организаторам Платформы всю необходимую информацию по проекту.

«На онлайн-платформе можно будет ознакомиться с подробным описанием проекта и изучить документы по нему, а также следить за новостями, - говорит президент Ассоциации производителей марганца Анатолий Козлов.– И, самое важное, любой пользователь, зарегистрировавшись, сможет задать вопрос экспертам по экологии, медицине, экономике и инженерии, обсудить проект и даже порекомендовать собственное решение для повышения эффективности проекта. 10 предложений пользователей, набравших наибольшее число голосов других пользователей, будут приняты к рассмотрению экспертной комиссией и, в случае одобрения, внедрены при реализации проекта. На площадке также можно будет поддержать или оспорить предложения других участников, а также обсудить детали проекта с другими участниками платформы: пользователями, экспертами, представителями исполнительной власти обоих регионов и спикерами ЧЕК-СУ».

«Сотрудничество с Платформой даст нам возможность непосредственного диалога с населением регионов, где планируется реализация нашего проекта, – подчеркнул председатель Совета директоров ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев. – Сейчас, когда недобросовестные СМИ и псевдо-экологи, не принимая во внимание профессиональную этику, создают вокруг проекта провокационные недостоверные слухи, открытый диалог с населением особенно важен. Мы надеемся, что платформа позволит заменить достоверными фактами эти мифы, сложившиеся вокруг производства марганца».

Новости по теме

Оставить комментарий