В Хакасии таксисту дали 9 лет тюрьмы за убийство агрессивного пассажира

Дата публикации: 1 декабря 2015 года в 18:57.
Категория: Политика.

В Саяногорске вынесен приговор 53-летнему мужчине, работавшему водителем такси. Он признан виновным в убийств своего пассажира. Таксисту назначено суровое наказание, хотя погибший пассажир сам спровоцировал ссору и драку с водителем.

Как сообщили в СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, что в ночь на 31 декабря 2014 года 27-летний мужчина вместе со своей молодой подругой остановили автомобиль такси около одного из магазинов в Интернациональном микрорайоне Саяногорска.

Когда проезжали мимо газозаправочной станции, девушка попросила остановить, вышла из машины и направилась в сторону заправки. Оставшийся в салоне мужчина потребовал от таксиста, чтобы тот ехал дальше, не дожидаясь девушки. Поскольку пассажир вел себя вызывающе, водитель такси попросил его покинуть автомобиль. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого таксист ударил пассажира ножом в грудь. От полученного ранения 27-летний мужчина скончался на месте.

После этого, водитель такси подъехал за девушкой к газозаправочной станции и доставил ее до места назначения.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки, с повреждением легкого, осложнившегося гемопневмотораксом.

На 53-летнего таксиста возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии — 1

сергей 2 декабря 2015 года в 10:37
а на самом деле как было ?

Оставить комментарий