Жительница Хакасии убила мужа скалкой за то, что он нашел и выпил спрятанную ею водку

Дата публикации: 2 декабря 2015 года в 19:13.
Категория: Криминал.

В селе Бельтирское Аскизского района Хакасии был убит 68-летний мужчина. Он пал от руки своей 63-летней супруги, не простившей ему того, что муж нашел и выпил алкогольную заначку.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 63-летней супруги потерпевшего. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, днем 29 ноября сельчанин купил в магазине бутылку алкогольного напитка для совместного распития с супругой. Однако женщина отлила половину содержимого бутылки в заварочный чайник, спрятала его в сервант и на некоторое время отлучилась из дома. Вернувшись, хозяйка обнаружила, что муж выпил все содержимое, как бутылки, так и найденного им заварника. По этому поводу супругами вспыхнула ссора, в ходе которой женщина нанесла мужчине множественные удары деревянной толкушкой по голове. От полученных травм хозяин дома скончался на месте.

Женщина дала признательные показания, ей предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий