В Абакане пьяная в драбадан бабушка привела 5-летнего внука на железную дорогу посмотреть на поезда

Дата публикации: 8 декабря 2015 года в 15:51.
Категория: Криминал.

В Абакане сотрудники транспортной полиции задержали на железнодорожном вокзале сильно пьяную женщину, которая привела туда 5-летнего внука посмотреть на поезда.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, сотрудники транспортной полиции обратили внимание на женщину, которая шатающейся походкой разгуливала с мальчиком по перрону.

«Когда мы подошли поближе, стало понятно, что женщина находилась в сильном алкогольном опьянении, - рассказал сотрудник патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России Александр Васильев. - Рядом с ней ребенок был совсем беззащитным, их нахождение в опасной зоне угрожало его жизни и здоровью».

Нарушительницу порядка доставили в дежурную часть, где к разбирательству подключились сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН).

Выяснилось, что 51-летняя женщина является бабушкой пятилетнего внука, за которым она присматривает, когда мать находится на работе. Гуляя на улице, они пришли на железнодорожный вокзал посмотреть на поезда. Находясь в сильном алкогольном опьянении, женщина говорила с трудом, она не могла пояснить, где находится её дочь, и как с ней можно связаться, а телефона при себе у неё не оказалось. Чтобы обеспечить безопасность ребенка, сотрудникам ОДН пришлось разыскать мать и передать ей сына.

С целью выяснения причин и обстоятельств инцидента, полицейские проверили семью по месту жительства. Было установлено, что мальчик проживает с мамой и бабушкой в арендуемой комнате малосемейки. Ребенок не посещает дошкольное учреждение, так как члены семьи не имеют местной прописки. Мать работает, поэтому вынуждена оставлять сына под присмотр бабушки, злоупотребляющей спиртными напитками.

С целью предупреждения детской безнадзорности и травматизма на объектах транспорта, мать мальчика привлечена к административной ответственности за ненадлежащий контроль по воспитанию несовершеннолетнего.

Материал для рассмотрения и принятия решения направлен на комиссию по делам несовершеннолетних. Для профилактической работы с семьей информации направлены в соответствующие органы системы профилактики города Абакана.

Новости по теме

Оставить комментарий