В Красноярском крае в приемной семье погибла 1,5-летняя девочка

Дата публикации: 21 декабря 2015 года в 16:44.
Категория: Криминал.

В Новоселовском районе Красноярского края скончалась маленькая девочка, воспитывавшаяся в приемной семье. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по предварительной версии следствия, 9 декабря девочка, которая недавно попала в приемную семью, почувствовала недомогание, у нее поднялась температура. Несколько дней приемные родители лечили дочь самостоятельно, не обращаясь за медицинской помощью.  Только днем 13 декабря  мать вызвала скорую помощь,  которая доставила ребенка в тяжелом состоянии в Новоселовскую районную больницу, где малышке  был поставлен диагноз «внебольничная пневмония».

Ситуация осложнилась тем, что в семью  девочку взяли с ослабленным здоровьем и малым весом. Ребенок был госпитализирован и помещен в палату интенсивной терапии, где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, девочка  скончалась.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное  дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Для определения причины смерти ребенка назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Следствию предстоит установить в каких условиях ребенок проживал в приемной семье, а также состояние здоровья девочки до ее передачи приемным родителям. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий