В Абакан не пустили утку по-пекински

Дата публикации: 22 декабря 2015 года в 10:19.
Категория: Происшествия.

Сотрудники Россельхознадзора и сотрудники Хакасской таможни обнаружили в багаже пассажиров, прилетевших в Абакан из Китая, запрещенную к ввозу в Россию утку по-пекински. Птицу-нарушительницу сожгли на костре.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, 16 декабря в результате досмотра в ручной клади пассажиров прибывшего авиарейса рейсом Маньчжурия (Китай) – Абакан (Россия)было выявлено два случая попытки ввоза на территорию России готовой продукции из мяса птицы (утка по-пекински). Указанная мясопродукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, была изъята и уничтожена путем сжигания.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора напоминает, что ввоз мясной продукции из КНР разрешен только в случае, если она выработана на аттестованных предприятиях. Более подробная информация, касающаяся ввоза подконтрольной продукции, размещена на сайте Россельхознадзора, а также в уголке информации аэропорта «Абакан».

Новости по теме

Оставить комментарий