Житель Кузбасса получил тюремный срок за полсотни срубленных елок

Дата публикации: 22 декабря 2015 года в 14:16.
Категория: Криминал.

В Кемеровской области суд вынес приговор четырем браконьерам, пойманным на незаконной вырубке елей, ради их продажи к Новому году. Один из черных лесорубов получил реальный тюремный срок, еще трое отделались условными приговорами.

Как сообщили в Прокуратуре Кузбасса, следствием и судом установлено, что четверо жителей города Салаира договорились срубить ели, чтобы продавать их в канун Новогодних праздников. Сообщники на трактора приехали в Гурьевский район области, в лес, относящийся к категории защитных лесов. Там они незаконно, без каких-либо разрешительных документов, срубили 54 дерева, причинив ущерб государству в размере 30 тысяч рублей.

Черных лесорубов поймали с поличным и возбудили на них уголовное дело. В ходе расследования мужчины полностью признали вину и возместили причиненный ущерб. Дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Суд признал мужчин виновными по статье «незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, и в значительном размере». Трем елочным браконьерам назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Четвертому же мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости по теме

Оставить комментарий